部门职责

作者: 时间:2022-05-20 点击数:

湖北美术学院插画艺术研究所,积极吸收相应专业的教师、研究生和本科生参与研究工作,开展插画史论、图形文学、叙事绘画等相关科研课题的研究工作,尽可能多地为在校师生创造从事课题研究的机会,举办和承接展览、竞赛、讲座、会议等学术交流活动,构筑与完善插画艺术的研究领域。

基于插画艺术的应用性本质,研究所将作为社会服务、文化推广、产品产出的实践平台,与地方、企业等进行项目研究合作,加强产学研一体化,全面推动学科专业建设、教学课程建设、大力开展科研创作活动和教学、创作交流活动,进一步推动插画艺术学术研究发展。中心将整合社会资源,聘请国内外该领域的专家学者(访问学者)进驻中心成为客座研究员。对中心的研究方向和研究领域进行科学规划与定位,结合我校科研和学科发展的实际,有效利用社会资源,突出中心为学校、为社会经济建设服务的职能、完成学院交办的其他与学术研究有关的工作。